2024年上海交通大学首届“研究生教育管理服务奖”评选答辩会顺利举行

2024.05.26 674

5月23日下午,2024年上海交通大学首届“研究生教育管理服务奖”评选答辩会在图书馆信息楼八楼报告厅顺利举行。为保证本次评审工作的公平、公正,研究生院邀请到来自学校各机关部处的领导、各院系分管研究生教育的领导以及研究生院的领导班子共34人担任评委。评选会由研究生院院办主任黄欣钰主持。

研究生院院长邓涛首先为评选会致辞。他向担任评委的机关部处领导、分管研究生教育的院系领导以及参加本次答辩评审会的各位老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,此次评选会旨在进一步提升我校研究生教育管理服务水平,促进工作交流,表彰工作先进。希望通过此次评优进一步发挥优秀集体和优秀个人的示范引领作用,发挥优秀榜样的力量,同时加强队伍建设,加强研究生院和学院的沟通和联系,推动我校研究生教育高质量发展。

 

研究生院为了本次评优工作,做了充分准备和细致安排。此次评优工作自发布通知以来两个月时间,共收到12个院系申报“优秀集体”,40名老师申报“优秀个人”。经过第一轮根据申报材料通讯评审,最终有7个院系参加“优秀集体”答辩,22名老师参加“优秀个人答辩”。

答辩会上,7个院系的分管院领导围绕各院系研究生教育的情况、管理服务效能、人才培养改革与创新等方面进行了精彩汇报。集体拼合1    22名研究生教务老师围绕岗位履职情况、管理服务效能、工作创新与成效等方面进行了精彩展示。

个人拼合01

个人拼合02个人拼合03个人拼合04

34名评委根据现场答辩展示进行打分,并最终评选出上海交通大学2024年“研究生教育管理服务奖”的优秀集体和优秀个人。