国家卓越工程师学院召开联培基地工作部署会暨工程硕博士专项交流会

2024.04.19 252

4月18日上午,国家卓越工程师学院在陈瑞球楼333召开联培基地工作部署会暨工程硕博士专项交流会。国家卓越工程师学院副院长张小丽,船舶海洋与建筑工程学院副院长陈锦剑机械与动力工程学院副院长李玉阳环境科学与工程学院副院长刘萍生命科学技术学院副院长李志勇化学化工学院院长助理葛志磊以及联培基地校内负责人、卓工班级班主任、院系教务老师等四十余人出席会议。

联培基地项目主管季成龙从企业导师匹配情况、2024级基地招生情况以及下一步工作思考等方面介绍了联培基地建设进展,他动员各基地修“内功”,强“外力”,围绕联培基地建设核心要素进一步完善基地培养条件,院系和基地要提前筹备2023级学生入驻事宜,把握培养关键节点,实时追踪学生联合培养全过程,打造校企协同育人品牌。

联培学生工作主管陈梦颖详细解读了面向2022级工程硕博士培养改革专项硕士研究生及其校内导师调查问卷的分析报告,并结合学生和校内导师集中反映的问题,提出了工作建议和思考。

张小丽表示,工程硕博士培养改革专项和校级联培基地专项是面向行业产业需求培养卓越工程师的重要载体,各院系要主动对接联培企业、积极推进校企共建课程、完善校企协同育人机制,把人才培养工作做深做实,打造具有交大特色的卓越工程师培养新范式。