2024年上海交通大学与瑞典皇家理工学院联授博士学位项目申报通知

2024.03.25 363

各院系、各位博士生同学:

我校与瑞典皇家工学院(KTH)联授博士学位项目2024年度的招募工作现已启动。请学院择优推荐中外导师有良好合作基础的候选人,请各位符合条件的博士生同学踊跃报名。

现就本年度申报事项通知如下:

 

项目基本信息

项目级别:校级项目

项目类型:联授博士

项目名称:上海交通大学-瑞典皇家工学院联授博士项目

学位信息:顺利完成项目后,将获得两校合颁的一个博士学位

经费资助:在KTH就读期间,免收外方学费

学科领域:KTH现有学科领域

学习要求:学生须在双方各修读至少一年时间,原则上时间相当;须修满双方对博士学位的课程要求,部分课程可转换学分。最后在双方导师指导下完成一篇联合论文,并经联合答辩通过后获得双方授予的联合博士学位。

名额限制:4-5

 

申报基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,矢志成才报国;

2.学习成绩优异,学业进展顺利;

3.我校导师与瑞典皇家工学院导师间存在良好的合作关系并就该生的联合培养达成一致意见;

4.需在申请时获得符合外方要求的有效期内的语言成绩:托福网考写作22分,总分90以上或同等水平的证明。或英语授课的大学学习证明(至少一个学期的全日制学习)。

5.低年级在读博士生,原则上需为进入博士阶段学习第一年。具体以外方要求为准。

 

申请流程

一.申请信息报送与申请材料提交。

1.     申请人填写并向学院提交中、英文【信息一览表】完成信息报送,模版见附件(excel文件)。

2.     申请人须同时向学院提交英文申请材料:

a.      交流计划(Study Planpdf):请撰写赴外交流期间学习计划与研究规划,预期学习成果等;

b.     有效期内的合格的语言成绩证明

c.      英文简历(CVpdf.):简历中必须包含学生在各及学历中的年级排名,所获奖项荣誉等信息,附获奖证明于后;

d.     自本科阶段起的正式英文成绩单

请申请人将以上材料(a-d)参照如上顺序生成一份完整的申请材料文件(pdf),依照院系简写-申请人姓名-学号的命名规则将申请材料文件(pdf)发送学院。

请各学院汇总中、英文【信息一览表】(一览表中须填写推荐排名),并汇总学生申请材料文件经压缩后(rar.zip.)一并发送至gs.global@sjtu.edu.cn。中、英文【信息一览表】中须由学院在备注栏填写直博生及硕博连读生通过资格考试的时间。

 

二.交我办系统在线申请:

1.     申请人须同时登录交我办http://my.sjtu.edu.cn,在办事大厅->研究生->研究生海外交流项目申请中填写并提交相应材料完成在线申请。

2.     交我办材料提交说明:a-b文件分别上传至相应位置,c-d文件请打包压缩(rar.zip.)一并上传至所有其他材料处。

3.     经中外双方评审后,获得提名的申请人需进行外方学校官方系统申请等后续操作,具体另行通知。

 

申请时间节点

各学院须于2024422日(1700)前向研究生院提交汇总后的中、英文【信息一览表】(一览表中须填写推荐排名)与汇总后的学生申请材料压缩包并完成“交我办”流程审核推送。

各申请人须与所在学院确认院内材料提交截止时间。

 

其它信息

申请人录取等后续通知将通过电子邮件发送,请关注邮箱。

 

未尽事宜,可联系:

上海交通大学研究生院国际化办公室

联系电话:34207040

电子邮箱:gs.global@sjtu.edu.cn

 

研究生院

2024325

 

附件1-申报信息一览表.xlsx

附件1-Information Summary.xlsx