关于开展工程案例立项征集工作的通知

2024.04.03 411

各学院(系):

为深入贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,落实《卓越工程师产教融合培养行动方案》文件要求,深化工程教育产教融合改革,深入推进培养要素再造,服务卓越工程师人才培养,现面向我校征集具有前沿性、典型性、启发性的工程案例。

本次征集重点围绕服务关键领域和重点产业发展急需领域工程硕博士人才培养,聚焦重大工程、重大装备制造、关键核心技术攻关、重大发明创造等工程实践开发工程教学案例。案例选题应注重前沿性、交叉性、典型性、启发性,具有工程硕博士培养适用的深度和难度。案例应充分体现工程前沿、深度融合理论知识与工程实践、有效提升学生工程实践能力和创新思维。

本次征集工作全程线上开展,无需提交纸质材料。请意向申报专家团队查阅《关于开展工程案例立项征集工作的通知》(附件1),于4月15日登录中国专业学位案例中心网站(网址:https://case.cdgdc.edu.cn),以首席专家实名信息注册成为教师会员(已注册为教师会员的首席专家可使用已有账号密码登陆,无需重新注册),按要求网上填报《工程案例立项征集项目申报表》(附件2)。    

4月15日至4月20日期间,学校将组织专家对系统提交的申报材料进行评审,并确定推荐名单(4项)。

联系方式:wuyue328@sjtu.edu.cn,021-54740296

附件:1.关于开展工程案例立项征集工作的通知

      2.工程案例立项征集项目申报表

 

国家卓越工程师学院

20244月3日