2024年上海交通大学与墨尔本大学联授学位项目申报通知

2024.03.25 767

各院系、各位博士生同学:

我校与澳大利亚墨尔本大学联授博士学位项目2024年度的招募工作现已启动。请学院择优推荐中外导师有良好合作基础的候选人,请各位符合条件的博士生同学踊跃报名。

现就本年度申报事项通知如下:

 

项目基本信息

项目级别:校级项目

项目类型:联授博士

项目名称:上海交通大学-墨尔本大学联授博士项目

学位信息:顺利完成项目后,将获得两校合颁的博士学位

经费资助:在墨尔本就读期间免收外方学费,外方学校也提供奖学金申请渠道不可申请CSC

学科领域:所有领域

 

申报基本条件

1.     依照外方要求,受交大-墨尔本大学种子基金项目资助的学生优先;

2.     热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,矢志成才报国;

3.     学习成绩优异,学业进展顺利;

4.     我校导师与墨尔本导师间存在良好的合作关系并就该生的联合培养达成一致意见;

5.     语言能力达到外方要求;

6 低年级在读博士生,原则上需为进入博士阶段学习第一年。具体以外方要求为准。

 

申请流程

1.     申请人在申请前须填写并向学院提交中、英文【信息一览表】完成信息报送,模版见附件(excel文件)。

2.     申请人在满足对方高校基本申请条件的情况下,可自行在外方高校官方系统中开启申请流程,具体操作请参照《上海交通大学与墨尔本大学联授博士学位项目申请指南》(见附件)。

3.     申请人获外方学校接收后,须登录“交我办”http://my.sjtu.edu.cn,在“办事大厅->研究生->研究生海外交流项目申请”中填写信息并提交相应材料完成在线申请。

 

时间节点

请各学院于2024531日(17:00前完成本年度本项目的申请情况排摸,将汇总后的中、英文【信息一览表】发送至 gs.global@sjtu.edu.cn

 

 

未尽事宜,可联系:

上海交通大学研究生院国际化办公室 

联系电话:34207040

电子邮箱:gs.global@sjtu.edu.cn

 

墨尔本大学

电子邮箱:jointphd-admin@unimelb.edu.au

研究生院

2024325

附件1-申报信息一览表.xlsx

附件1-Information Summary.xlsx

项目申请参考指南