拒腐防变、不忘初心——研究生院党支部开展《坚如磐石》 观影主题党日活动

2023.10.27 1134

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进党风廉政建设,引导党员加强党性修养,增强党员干部廉洁自律的自觉性,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,2023年10月26日,研究生院党支部组织全体党员和入党积极分子集中观看了反腐廉政教育影片《坚如磐石》。

影片《坚如磐石》以中央扫黑除恶专项斗争为背景,通过跌宕起伏的剧情和震撼人心的镜头语言,揭示了官商勾结和为官不为的严重危害性,展现了党和国家依法严惩黑恶势力和反腐败斗争的力度。“坚如磐石”既是党和国家反腐倡廉的决心,也是每个党员应坚守的底线。

此次观影活动为全体党员筑牢了防腐拒变的政治防线,大家一致表示,在今后的工作中要更加坚定理想信念,强化使命担当,守住道德底线。季成龙同志表示,电影中警察苏见明始终保持着对正义的追求和对人民安全的责任感,电影通过苏见明的故事告诉我们,每个人都应该有自己的使命和责任,无论是在什么岗位上,都应该有坚如磐石的信念和毫不动摇的勇气。黄亚鑫同志表示,天下之难持者莫如心,拒腐防变任重道远,所有党员同志都要时刻牢记廉洁自律的底线,经常照镜子、正衣冠,以过硬的专业本领践行初心使命,踏踏实实干事。武岳同志表示,正如片名所示,共产党员坚如磐石的信念是战无不胜的,作为学校基层教育服务者,我们要时刻谨记自己的工作职责,不违规不越线,不断提升自身的服务水平和业务能力,永葆共产党员先进本色,始终做到对党绝对忠诚。

以“影”为鉴,本次主题教育活动将党风廉政教育与影片观影相结合,警钟长鸣、慎终如始。研究生院党支部也将充分发挥战斗堡垒作用,筑牢反腐思想防线和廉洁警示防线,立足本职,为党育人,为国育才。

1d0b0481daedba6fc4d04414bfa7c40