上海交大研究生院党支部与闵行江川敬老院开展共建活动

2023.06.21 727

为深入开展主题教育,发挥党员先锋模范作用,弘扬中华民族传统美德,真正“走近群众,服务群众”,20号上午,研究生院党支部前往闵行江川敬老院开展志愿服务活动,并举行共建签约仪式。活动由研究生院党支部副书记黄欣钰主持。

黄欣钰首先介绍了本次志愿活动的背景并对闵行江川敬老院表达感谢。她认为,此次和江川敬老院达成共建协议非常有意义。研究生院党支部将通过慰问、服务、互动等途径弘扬奉献互助的志愿精神,为老人们送上温暖,为社会服务作出贡献。

江川敬老院院长陆海空对敬老院情况做了详细介绍。他指出,江川敬老院一直积极发挥现有优势,不断探索标准化、精细化、智慧化的养老服务新路径,为老人们提供全方位、全过程的养老服务体验,打造文化养老新平台,开辟精神养老新空间。希望通过和上海交大研究生院党支部的共建,进一步丰富老人们的精神生活,不断提升老人们的归属感和幸福感。

研究生院副院长孔令体指出,此次与江川敬老院开展共建活动是党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德的重要实践,也希望各位党员同志能在活动过程中汲取老一辈的宝贵人生经验,不断充实、提升自我。

作为此次活动的联络人,研究生院学科办陈兵老师表示,志愿服务需要长时间的持续努力,和江川敬老院建立长期合作是非常有意义的事情,可以充分借助高校的优势,为江川敬老院提供志愿服务、健康咨询和管理、心理关爱等服务内容,通过建立长期服务激发研究生院党员同志的责任担当,践行敬老、爱老的社会责任。

正值端午前夕,研究生院党支部为敬老院的老人们送上礼品和祝福。

在大家的共同见证下,上海交大研究生院和江川敬老院以“传递温暖、关爱老人”为宗旨,结对共建并签署协议,为志愿服务的规范有序运行,形成双向互动、双方共赢的局面奠定良好基础。

随后,研究生院党员同志为老人们献上了精彩的文艺表演,活动现场充满着欢声笑语。后续研究生院党支部还将定期开展服务老人多种途径的志愿活动。