美国医学科学院院士Paul D. Cleary做客第74期大师讲坛

2016.04.07 953

45日,美国医学科学院院士、耶鲁大学公共卫生学院院长Paul D. Cleary做客第74期大师讲坛,为交大师生带来题为美国医疗改革成果及借鉴意义的精彩讲座。

讲座伊始,Cleary教授和在场同学们一起观看了介绍美国医疗改革的视频,视频让同学们对讲座内容有了初步的了解。

IMG_2650.jpg

讲座在同学们热烈的掌声中开始。首先,Cleary教授介绍了美国医疗改革的现况,并总结了美国医疗改革已取得的成果。接下来,他通过图表的形式对中美两国医疗系统的优劣进行了比较,并分析了美国医疗系统产生弊端的原因,及其对当今社会的借鉴意义。Cleary教授幽默风趣的演讲使现场笑声不断。

IMG_2668.jpg

讲座最后,大师讲坛学生组委会为Cleary教授送上精心制作的泥塑人像纪念品,以表达交大学子由衷的感谢和祝福。Cleary教授也应邀为大师讲坛留下大师手印及题词,并与大师讲坛工作人员合影留念。

【嘉宾介绍】

Paul D. Cleary,美国医学科学院院士、耶鲁大学公共卫生学院院长。他现担任《The Milbank Quarterly》杂志主编和《Journal of Health and Social Behavior》杂志副主编。

Paul D. Cleary教授的研究领域包括健康行为学、精神疾病、功能障碍和艾滋病等。2002年,Paul D. Cleary教授获得美国卫生服务研究和卫生政策协会颁发的杰出研究者奖章;2010年,获得由皮克研究所颁发的Picker奖章。

【作者】夏云天

【摄影】沈忱