澳大利亚新南威尔士大学研究生院院长一行来访

2023.11.21 1985

20231120日,澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales)研究培训事务分管副校长、研究生院院长Jonathan Morris教授,常务副院长Penny Martens教授,医学与健康学部高级讲师Jones Nicole博士,工程学部研究培训事务分管副院长Vidhyasaharan Sethu博士,机械与制造工程学院Zhongxiao Peng教授,以及材料科学与工程学院高级讲师Zhi Li博士一行六人到访上海交通大学研究生院,与我校研究生院及相关院系代表顺利进行会谈交流。

交大研究生院院长邓涛教授,副院长程金华教授、孔令体教授,密西根学院副院长郑刚副教授,以及药学院副院长邓刘福教授一同参与会谈交流,会谈由程金华主持。邓涛代表中方对来访外宾表示热烈欢迎,并回顾了双方学校近年的合作情况,对合作交流成效进行了充分肯定,同时表达了期望进一步与新南威尔士大学加强各学科领域研究生培养合作的意愿。在积极选派我校研究生参与联合培养项目的同时,欢迎来自新南威尔士大学的优秀国际研究生赴我校进行联培,促进两校学生的双向流动。

Jonathan Morris等外方代表对上海交通大学的研究生培育水平与师生的学术能力给予了高度赞誉,并表达了期望选派学生来我校参加联合培养学位项目的愿景。同时,双方就两校的主要合作学科领域和期待开展合作的学科学院进行了沟通与交流。此外,澳方对上海交通大学的国际研究生奖学金体系、学制时长、学分转换规则、论文答辩语言等培养过程细节进行了更进一步了解,并就项目执行过程中已经遇到或可能遇到的困难与挑战与中方进行了深入探讨。

此外,双方就如何加强项目宣传达成共识,期望通过宣讲会、专题网页等多种形式,让两所院校更多学生了解项目,推进项目长期稳定发展。会谈结束后,作为合作友谊的见证,双方院长互换纪念品。

新南威尔士大学的此次到访对两校推进研究生联合培养合作,进一步完善双方学校联合培养制度体系建设具有重要意义。双方均表示愿意共同努力,协力推进两校跨国联培教育模式迈向新台阶。