上海交通大学研究生出国留学暨博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训举行

作者:时间:2020-07-20摄影:来源: 点击数:


7月15日下午,由研究生院主办的上海交通大学研究生出国留学 博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训举行,研究生院特邀“平安留学”领域多位专家为我校学生深入讲解公派出国政策、留学心理调适方法、在外安全事项等。会议采用zoom直播形式,参会学生400余人,以公派出国研究生、致远荣誉计划博士生项目派出的研究生为主。

研究生院副院长归琳对各位专家、老师和学生的到来表示热烈欢迎,感谢各位专家为研究生提供留学指导服务,让学生对出国留学期间可能发生的情况有更明晰的认识,做更充足的准备。教育部留学服务中心项目主管于立群介绍了教育部留学服务中心的情况及其为出国留学学生提供的服务,特别推荐了平安留学网站留学“抗疫”专栏,内容包括疫情应对、外交保护、健康防护、安全教育、紧急求助等信息。


  上海集训部专员周乐针对国家公派留学生行前手续办理及国外留学期间管理等事宜,为国家公派学生收到录取材料后所需办理的手续、留学期间应遵循的管理规定等作了系统介绍。


  北京大学心理与认知科学学院专家李同归就留学生的心理适应与自我调节问题进行了详细的讲解,教授学生如何保持良好心态在国外生活学习,尤其是疫情期间如何调节情绪、劳逸结合、加强身心健康给出了具体建议。

资深安保教官田罗见结合实践演练为学生进行出访安全培训,介绍了国外可能发生的安全隐患事件、防御措施及应急呼叫电话,并现场模拟演示了发生劫持等突发事件时的个人自救措施及防卫实用技巧。


  此次出国留学行前培训会的召开,进一步在研究生中强化与推进了
平安留学、文明留学、健康留学和成功留学理念,为研究生今后顺利完成留学生活提供了丰富指导与有效保障。





上一条:上海交通大学召开2020年度“博学致远”博士生学术论坛

下一条:上海交大吴强课题组致远荣誉计划2019级博士生石欣发现基因编辑新切割方式

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030  

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534