博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训第一讲举行

作者:时间:2019-07-11摄影:来源: 点击数:


 

710日,博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训第一讲在闵行校区举行,学校邀请上海市人民政府外事办国宾处处长余强做题为《与时俱进,精益求精——新时代上海外事礼宾工作体会与交流》的主题讲座。研究生院院长王亚光、副院长归琳、部分教师和全体在校荣誉计划博士生参加。

作为具有丰富外事工作经验的专家,余强首先从近期保加利亚总统鲁门·拉德夫访华引出,介绍了其在访沪期间走访上海交通大学等处的相关情况,展示了中国特色大国外交的气度和风采。随后,余强从“文明对话,开启友谊的金钥匙”等六个方面进行了介绍,讲座内容既结合丰富有趣的具体接待案例,又发人深省,向同学们传授了在对外交流中需要注意的各种事项。讲座中,余强还给师生们展示了礼宾用上海介绍等视频,让大家为上海日新月异的变化发展而感到自豪。

会上,王亚光致辞,他希望同学们能够珍惜宝贵的海外交流机会,努力提高自身学术水平,开拓视野,增长见识。归琳作总结讲话,感谢余强为我校师生带来了一场精彩纷呈的讲座,祝愿双方未来在研究生教育国际化等领域有更多更好的合作。

在会议最后的交流环节,余强告诉同学们在海外交流期间务必要注意自身形象和自我保护,介绍了购买医疗保险等在外要注意的相关细节,让同学们受益匪浅。

 

上一条:博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训第二讲举行

下一条:18级致远荣誉博士生新生班会召开

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534