博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训第二讲举行

作者:时间:2019-07-18摄影:来源: 点击数:


717日下午,上海交通大学博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训的第二讲在闵行校区陈瑞球楼216室举行。研究生院邀请了我校计算机科学与工程系特别研究员卢策吾做题为《致远荣誉计划出国交换分享》的讲座,全体在校荣誉计划博士生参加。

卢策吾老师具有多年海外学习和科研经验,曾在斯坦福大学人工智能实验室做博士后,师从李飞飞、Leo Guibas,工作期间,担任斯坦福-丰田无人车研究主要负责人之一。卢策吾围绕“海外访学的学术报告”主题,从“How to report your work”等五个方面展开,详细介绍了海外交流学习期间如何从科学架构、科学素养等方面加强训练以及做学术会议报告、如何与海外导师交流、如何适应实验室文化等内容。随后在交流环节,卢策吾就一些具体问题与同学们进行了交流,解答了如何进入一个陌生的研究领域、研究内容被抢先发布怎么办等现实问题,让大家受益匪浅。

上一条:2019级致远荣誉博士生新生班会顺利召开

下一条:博士生“致远荣誉计划”海外访学行前培训第一讲举行

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534