上海交大召开研究生教育督导组换届仪式暨秋季学期督导组工作会议

作者:时间:2020-10-10摄影:来源: 点击数:


9月29日,上海交通大学研究生教育督导组换届仪式暨2020年秋季学期督导组工作会议在陈瑞球楼333室召开。新一届校研究生教育督导组老师、研究生院院长王亚光、各办公室主任及相关人员参加会议。会议由质建办主任郑震主持。

王亚光在讲话中指出,研究生教育督导制度是切实保障人才培养质量的一个重要措施,校研究生督导组通过对研究生的教学和培养过程的督查和反馈,对我校研究生教学质量的提高和培养质控的改进都发挥了重要作用。会上,王亚光为新一届校督导组成员颁发了聘书,并与督导专家们合影留念。

校研究生督导组组长郑杭教授回顾和总结了督导组所做的工作,充分肯定了学校研究生教育质控制度,并对督导组其他老师们的付出表示感谢。郑杭表示将继续与督导们一道,尽职尽责配合学校开展好督导工作,充分发挥督导组对研究生教育教学的督查和引导作用。

随后,郑震从我校研究生课程体系、课程质量管理、博士生培养过程质控及督导组工作职责、工作形式等方面为大家详细介绍了校研究生教育及督导情况,并对本学期教学督导工作的开展提出了建议。督导们对学校研究生教育督导工作进行了深入的交流与热烈的讨论,希望经过新一届督导的努力,学校的研究生培养工作会更上一层楼。

下一条:研究生教学督导组

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030  

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534