研究生院关于2021-2022学年春季学期研究生注册和上课的通知

作者:培养办时间:2022-01-20来源: 点击数:


 

各学院(系)、全体研究生同学:

根据《上海交通大学关于2022年寒假工作安排的通知》,现将2021-2022学年春季学期研究生(含全日制、非全日制)注册和上课的有关事项通知如下:

一、注册时间和正式上课时间

注册时间

202221012:0021324:00

注册地点:“交我办”在线注册。

全日制国内研究生(含港澳台)及在华国际生须在校园内提交注册申请。

非全日制研究生及境外国际生可远程在线提交注册申请。

如因人脸识别不通过等无法在线完成注册的,请联系院系教务老师或在上述时间段工作时间内至院系研究生教务办公室完成线下注册。

开课时间:

全日制研究生自2022214日起开始上课;非全日制研究生自2022226日起开始上课,详见个人课表。如有调整将另行通知。

二、注册要求

所有在读研究生须在上述注册时段完成学期注册;已完成论文归档的20223月份毕业生可不进行学期注册。

三、缴纳培养费

1、缴费对象

按规定需缴纳培养费的研究生,须于注册前完成培养费缴纳手续。

家庭经济困难的研究生可以按照国家规定申请助学贷款或者其它形式资助,在办理有关手续后注册。

已办理助学贷款的,可参照【六、绿色通道】要求办理相关手续后注册。

2、缴费方式

详见附件1缴费方式说明。

四、延期毕业生

预计毕业时间为2022331日且已完成论文归档的研究生无需进行注册;尚未完成论文归档的应进行学期注册;不能按期毕业的需提前办妥延期手续(数字交大或交我办在线办理),并完成学期注册。

五、休学、复学

学籍状态为休学的学生无需办理注册手续;休学后申请复学的学生,需先办理复学手续后(数字交大或交我办在线办理),再完成学期注册。

六、绿色通道

已申请助学贷款但系统仍提示欠费无法注册的学生,需先缴纳学费超出助学贷款额度部分的金额(学费未超出助学贷款额度的,无需缴纳),经校学生事务中心审核、开通绿色通道后,再进行注册。

七、疫情防控要求

根据目前疫情防控形势及教育部、上海市、市教委要求:

1.  所有学生在返校前14天须开展自我健康观察;

2.  具体返校安排及疫情防控要求,请根据学校后期通知执行;如有疑问,也可主动联系思政老师进行咨询。

八、其它事项

1.  医学院研究生注册、开课安排请根据医学院研究生院分院通知执行。

2.  各学院(系)研究生教务办在注册时间段内,应每天核实未注册人员情况及未注册原因,汇总名单数据报部门领导。

3.  请各学院(系)高度重视研究生注册工作,及时通知研究生按学校规定办理学期注册手续。未按时完成学期注册的,将按照学籍管理规定处理。

 

研究生院

2022120

上一条:关于2022春季学期全日制硕士研究生选修第二外国语的通知

下一条:“双一流”研究生优质课程建设项目评审结果公示

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030  

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534