网站首页
网站首页

2020-2021学年春季学期研究生课程旁听生注册及选课通知

作者:旁听生时间:2021-02-08摄影:来源: 点击数:


各合作单位:

2020-2021学年春季学期我校将继续接收合作单位研究生在我校旁听研究生课程。注册、旁听流程为:(1)学生注册;(2)研究生院审核;(3)学生申请jAccount账号;(4)选课;(5)缴纳旁听费;(6)研究生院确认选课成功;(7)参加课程学习和考核;(8)申请成绩单。注册及选课安排如下:

一、注册

1.注册时间:2021年2月20日12:00 – 3月5日20:00。

2.注册地址:在线注册,请登录研究生院网站(www.gs.sjtu.edu.cn),通过“旁听生校际联合生申请”链接提交申请。

3.旁听项目仅接受与我校有合作关系且以备案批准的科研院所或高校的研究生、以及以同等学力申请博士学位人员的课程旁听申请。注册时请选择所属单位,并按要求上传材料。

4.我校研究生院将对申请信息和材料进行审核,核准者将会分配“人员编号”即我校学号。核准的申请人凭所分配学号及其他个人信息申请我校jAccount账号,申请网址:https://jaccount.sjtu.edu.cn/profile/#/apply

二、选课

1.选课时间:2021年2月20日12:00 – 3月5日20:00。

2.申请jAccount账号后,使用jAccount账号登录我校研究生管理与教学信息系统(http://yjs.sjtu.edu.cn)进行选课。所有非我校学历研究生选课,均为“计划外选课”;相关操作指南见选课界面的通知公告。

3.选课及退选课程:选课时间段内可以退补选课程。

4.听课:完成选课后第二天,可用jAccount登录CANVAS系统(http://oc.sjtu.edu.cn),查看教学班网站;部分课程教室具备直播条件,无法到校上课时,请提前获得任课教师同意后,可在课表时间进入CANVAS观看教学直播。务请需在线听课的同学提前与任课教师联系,告知你的听课方式,并按任课教师要求,及时完成课程作业。

三、缴费

1.旁听课程收费标准:820元/学分。

2.缴费方式:汇款(账户见https://www.jdcw.sjtu.edu.cn)。交费成功后由财务处开具电子发票。

3.缴费成功后,研究生院将会核对缴费信息,并在系统内确认选课是否成功。

4.选课缴费完成,若需退课,费用一概不予退还。若因特殊原因,可申请、经批准后更换相同学分的课程。

四、其他注意事项

1.安泰经济与管理学院、外国语学院、凯原法学院的专业课程以及双休日开设的非全日制研究生课程不接受旁听。

2.旁听生不具我校学籍,不享有旁听课程学习外的其他在校生权益。在我校旁听课程期间,需遵守我校校园管理、教学管理规定。如有违反,通报所在单位;情节严重者,取消在我校旁听资格。

3.旁听生住宿自行解决。校园卡由学生至校网络信息中心办理,每张卡需制卡费20元。办理时间:旁听手续办理完毕1周内。

4.请合作单位统计需旁听课程的学生信息,填写附件一《2020-2021春季学期旁听生选课信息表》统一发送至姜老师(邮箱:joeyjiang@sjtu.edu.cn),同时请附单位介绍信扫描件。

研究生院培养办

2021年2月8日

上一条:2020-2021学年春季学期研究生课程补退选通知

下一条:2020-2021学年春季学期校际联合生注册及选课通知

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534