网站首页
网站首页

研究生院召开研究生教育分管领导工作交流会

作者:时间:2021-04-01摄影:来源: 点击数:


3月31日,学院研究生教育分管领导工作交流会在闵行校区陈瑞球楼333会议室召开,研究生院院长王亚光,副院长归琳、张璐璐(挂职),各办公室主任,以及学校近40个培养单位的研究生教育分管领导参加了会议。会议由王亚光主持。

CEA4E

樊琳报告了博士学位授予要求的调整工作安排。她介绍了学位授予要求调整的依据和工作计划,根据前期校内调研、兄弟高校调研的情况,介绍了学校对学位授予标准调整的指导性意见。

郑震报告了研究生课程评教工作安排。他传达了学校对研究生课程评教的总体要求,从评教主体、评教对象、督导听课次数、评教结果、结果反馈等方面对研究生课程评教实施办法进行了详细介绍,并就此办法征求各学院意见。

随后,各学院分管领导进行深入交流和研讨,根据各自学院的实际情况对议题内容提出意见和建议。

王亚光指出,各学院要高度重视学位授予标准调整工作和研究生课程评教工作。调整学位授予标准要重点关注研究工作的创新性和先进性,可考虑制定论文发表刊物的引导清单和负面清单,保障学位授予质量。同时他强调,由于学科之间的差异性,各学院需要根据自身实际情况完善学位授予标准。研究生课程评教既要重视学生评教结果,也要考虑督导听课评价,通过多维度确保课程评教结果的客观公正。各学院要尽力做到评教规则公开透明,并开放提出评教结果异议的渠道,督促鼓励任课教师提升教学水平,助力研究生课程教学质量的提升。

B48E9



上一条:国务院学位委员会第八届动力工程及工程热物理学科评议组第二次全体会议召开

下一条:研究生毕业典礼隆重举行,多家主流媒体争相报道

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534