上海交通大学2021年全国硕士研究生招生考试监考工作培训会举行

作者:时间:2020-12-18来源: 点击数:


12月18日中午,上海交通大学2021年全国硕士研究生招生考试监考工作培训会在陈瑞球楼100号报告厅举行。研究生院副院长杨升荣,研招办主任张勇、副主任钟尚科,校医院院长刘金生以及全校600余名监考老师参加了本次培训。会议由张勇主持。

2D3260

杨升荣强调了全国硕士研究生统一考试的重要地位以及监考工作的重要性,要求监考老师高度负责,规范监考流程,严格考场纪律,确保考试的顺利进行。


F943C

   钟尚科全面介绍了上海交通大学考点基本情况,讲解了监考操作的规范流程和注意事项,解读了监考员的职责,并着重强调了往年考试中出现的问题以及疫情下对监考工作的特殊要求。


E5743

  刘金生对与会人员进行了疫情防控和个人防护知识培训,从新冠防控现状、自我防控手段、每日自我管理三个方面对研究生考试的新冠疫情防控工作进行了详细阐述。并对隔离考场的监考老师进行了专门培训,为考场疫情防控做好准备。

监考工作是硕士研究生招生考试的重要保障,本次培训会加深了监考老师对自身职责的认识,熟悉了监考操作规程,有助于推动硕士研究生招生考试的顺利开展。


上一条:【党代会成就巡礼】立德树人,砥砺奋进,开创研究生教育新局面

下一条:电院举行2020年新聘导师及新进教师培训会

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030  

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534