学术活动
学术活动

“华为杯”第五届中国研究生创“芯”大赛报名参赛的通知

作者:培养办时间:2022-05-30来源: 点击数:


一、时间及地点

报名启动时间:2022年4月1日

报名截止时间:2022年6月20日

初赛作品提交截止时间:2022年6月24日

决赛时间:2022年7月29日-8月1日

决赛地点:浙江大学杭州国际科创中心

二、参赛办法

1.中国大陆、港澳台地区在读研究生(硕士生和博士生,含留学生)和已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明)及国外高校在读研究生均可参赛。

2.以参赛队为基本报名单位,每个参赛队由两至三名学生组成。每个参赛队可选指导教师一名或两名,设置队长一名。每位指导教师至多指导三个参赛队,每位参赛队员只能加入一个参赛队。

3.大赛官网:https://cpipc.acge.org.cn/cw/hp/10。参赛队在大赛官网上注册、完善报名信息、组队。参赛队所在研究生培养单位进行资格审核后,参赛队在官网上提交参赛作品。

4.在初赛阶段,参赛队可以选择自主命题,也可以选择企业命题。对于选择企业公开命题的参赛队,其作品将由企业进行评审。企业公开命题的要求详见官网。

5.报名截止日期为6月20日,作品上传截止日期为6月24日。

三、作品要求

1.参赛作品面向集成电路设计方向、半导体器件与工艺方向与EDA算法与工具设计方向,可以结合研究课题,提交相关的创意、创新或创业作品,具体方向与细分领域如下:

集成电路设计方向细分领域:

·模拟、

·数据转换器、

·数字系统与电路、

·图像MEMS医疗显示等接口、

·机器学习与人工智能、

·存储、

·电源管理、

·射频技术与无线系统、

·有线传输、

·前沿领域与交叉学科。

半导体器件与工艺方向细分领域:

·先进逻辑器件、

·新兴电子器件、

·存储器、

·射频器件、

·光电子器件、

·功率器件、

·传感器、MEMS及生物电子器件。

EDA算法与工具设计方向不再进行领域细分。

2.参赛作品所属细分领域可以是一到两个,参赛队认为作品涉及除报名题目外的其他领域,可在作品提交时具体标注。

3.参赛作品为带语音讲解的PPT和附件。附件包括但不限于参赛团队照片、必要的技术文档、样机照片等。创“芯”大赛不要求参赛队伍提交实物。

4.PPT是初赛评审的主要依据,包括但不限于应用背景、设计原理、创新创意、功能/性能演示等内容,PPT必须提前录制语音讲解,并可以动画、视频等形式展示,播放时间不超过8分钟。

5.参赛团队照片2张,其中全体成员(包括指导教师)合影1张,全体成员在参赛单位标志物前合影1张,单个图片大小不超过2 MB。

6.将PPT和附件打包在一个文件夹中并压缩,命名为“参赛单位-参赛队-作品名称-细分领域1(必选)-细分领域2(可选)”并提交至大赛官网。

四、奖项设置和奖励办法

1.创“芯”大赛决赛设团队一等奖、二等奖、三等奖,优秀指导教师奖,优秀组织奖等奖项。

2.团队一等奖15名,前三名队伍获得“创芯之星”荣誉称号,奖金5万元,获奖证书、奖杯,其余队伍获得奖金2万元,获奖证书;团队二等奖35名,奖金8千元,获奖证书;团队三等奖若干名,获奖证书;最佳指导教师奖若干名,获奖证书;优秀组织奖若干名,获奖证书;

3.企业命题包括华为企业命题、格科微企业命题、新思科技企业命题、Cadence企业命题、日月光企业命题、艾为电子企业命题、泰瑞达企业命题、华大九天企业命题、京微齐力企业命题、极海半导体企业命题、平头哥企业命题共十一项,奖金5000—10000元。

五、其他事宜

1.系列大赛官网:https://cpipc.acge.org.cn/

2.大赛附件及命题下载汇总:https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/10/2c9080157fbfc2fb017fe9070c4811cf

3.校内联系人:研究生院李媛媛

邮箱:sjtu-liyuanyuan@sjtu.edu.cn

研究生院培养办

2022年5月30日

上一条:关于“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛报名参赛通知

下一条:关于“华为杯”第四届中国研究生人工智能创新大赛报名参赛通知

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030  

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534