学术活动
学术活动

关于“华为杯”第四届中国研究生人工智能创新大赛报名参赛通知

作者:培养办时间:2022-05-30来源: 点击数:


一、大赛主题及参赛作品

本届大赛主题为:AI赋能、融合创新。本届大赛将秉承“创新”原则,将大赛的特色定位在“前沿领域”和“深入探索”两个方面。参赛作品须围绕新一代人工智能相关技术探索和设计有明确场景驱动的应用创新方案,如人工智能技术在教育、医疗、金融、环保、法律和设计等行业领域的深度应用。

大赛采用开放赛题和企业赛题相结合方式。每支参赛队伍可根据兴趣及技术能力任选一个类别参赛,同一参赛队员只允许报名参加一个类别。参赛者应充分发挥创新能力,自由探索应用场景并自行获取相关数据,最终提交具有原创性并能展示其应用潜力的参赛作品。

二、参赛对象及方式

1.参赛对象:凡具有正式学籍的研究生、已获得读研资格的本科生及本研贯通培养的学生有资格参赛。参赛选手所在研究生培养单位负责审核报名参赛资格。

2.参赛方式:参赛形式可以是个人或团队形式,且每人只能参加一支队伍。以团队形式参赛的队伍,每队最多不超过4人,其中在读研究生比例不低于50%,队长必须为在读研究生,且队员分工明确。参赛团队和选手可申报指导教师,每个团队最多可申报2名指导教师,以申报顺序排序。

三、赛程安排

1.大赛通知发布

时间:2022年4月22日

内容:大赛官网公布本届大赛参赛方式、报名须知、作品要求、奖项设置等详细信息。

2.大赛报名时间

时间:2022年4月22日—6月20日

内容:参赛团队在该日期前在大赛官网进行注册报名并接受参赛资格审核。

3.作品提交时间

时间:2022年4月22日—6月27日

各参赛队在截止日期前按照参赛要求网上提交参赛作品,承办单位负责参赛作品收集统计和联系工作等。

4.初赛评审与晋级结果发布

时间:2022年6月28日—7月15日

内容:参赛项目团队须在截止日期前提交初赛作品,进行大赛初赛评审。2022年7月中下旬大赛公布进入决赛团队名单。

5.决赛评审

时间:2022年8月25日—28日

内容:进入决赛团队将接受大赛组委会聘请的国内外知名专家评审。

四、奖项设置

本届大赛将设一等奖(前3名设冠军、亚军、季军奖)、二等奖、三等奖和华为专项奖,此外设有优秀组织奖以及优秀指导教师奖等奖项。由大赛组委会向获奖团队或个人颁发证书和奖金。(特设立华为专项奖,授奖对象为选择华为赛题,在初赛评审中成绩排名前15的赛队,此奖可重复获奖。)

一等奖10名,合计26万,其中:冠军队1名,奖金5万;亚军队1名,奖金4万;季军队1名,奖金3万;其它队7名,奖金2万。二等奖20名,每队奖金1万,合计20万。三等奖55名,获奖证书。华为专项奖15名,一等奖赛队5名,每队奖金1万元;二等奖赛队10名,每队奖金0.5万元(为重复奖),合计10万元。优秀组织奖(若干)。优秀指导教师奖(若干)。

五、其他事宜

1.系列大赛官网:https://cpipc.acge.org.cn/

2.大赛参赛邀请函:https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/2c9088a5696cbf370169a3f8101510bd/2c90800c803a064301804fc6f9bc0892

3.赛题发布链接:https://cpipc.acge.org.cn//cw/detail/2c9088a5696cbf370169a3f8101510bd/2c90800c80baeef70180bb77e04600b5

4.校内联系人:研究生院李媛媛,邮箱:sjtu-liyuanyuan@sjtu.edu.cn

研究生院培养办

2022年5月30日

上一条:“华为杯”第五届中国研究生创“芯”大赛报名参赛的通知

下一条:关于“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛开赛通知

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030  

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534