党建工作
党建工作

研究生院支部开展教育思想大讨论总结和教育研究交流活动

作者:时间:2018-10-10摄影:来源: 点击数:


727日下午,研究生院党支部在陈瑞球楼439会议室召开教育思想大讨论总结和研究生教育研究交流活动,研究生院全体党员和教职工参会。

王亚光对研究生院教育思想大讨论工作做总结报告。教育思想大讨论是我校近期的重要工作,研究生院根据学校部署开展了大量工作,邀请唐继卫、黄宝印、林梦泉等教育部领导来校作政策报告与座谈,组织各类座谈会议52次,全校师生1600余人次参加。经过深入讨论和研究,在研究生教育方面达成系列改革共识,针对博士质量、导师育人、课程体系等瓶颈问题认真分析其相应对策,在招生制度改革、致远荣誉计划、课程体系建设、质控体系建设等方面形成了一系列改革举措。通过本次教育思想大讨论,有力的推动我校研究生教育改革,将对我校今后一个时期的研究生教育教学产生深远影响。

支部邀请张国栋老师作《怎样做好研究生教育研究》的专题交流报告。张国栋结合自身多年的研究生教育研究经历,从主题选择、研究方法、撰写论文等方面深入解读了如何开展研究生教育研究,并通过实例分析给大家介绍了定量研究、扎根理论、思辨研究等研究方法,最后提出了若干研究生教育的研究问题给大家参考。大家通过此次学习,拓宽了视野,启发了思维,对如何把教育研究与实际工作相结合有了进一步的认识。

上一条:研究生院党支部召开习总书记全国教育大会讲话精神专题学习会

下一条:研究生院党支部召开教育思想大讨论专题组织生活会

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534