党建工作
党建工作

研究生院党支部召开教育思想大讨论专题组织生活会

作者:时间:2018-05-17摄影:来源: 点击数:


516日上午,研究生院党支部在陈瑞球楼439会议室召开教育思想大讨论专题组织生活会,会议由支部书记王亚光主持,支部全体党员参会。

首先,支部党员共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话与在北京大学师生座谈会上的讲话。习总书记的这两个重要讲话是我们党近期极为重要的理论学习资料,在高校中掀起了学习习总书记讲话精神的热潮,引发了广大高校师生的热烈反响。研究生院支部就习总书记这两个讲话精神进行了学习交流,王亚光指出,习总书记讲话是学习马克思主义的纲领性文献,马克思主义对世界发展产生了重要影响,学习马克思主义必须要与学习党的十九大会议精神相结合,与中国当代实际情况相结合。习总书记在北大的讲话强调了我国高等教育的重要性,指出了当前我国高等教育承载的历史使命以及未来发展方向,习总书记指出我国大学硬件水平提升了,但是更为关键的是内涵发展和提升质量,习总书记的讲话对我校教育思想大讨论工作有重要的指导意义。

然后,王亚光对研究生院教育思想大讨论工作进行了阶段性总结。教育思想大讨论开展一个月以来,研究生院组织策划师生座谈会7场,参与师生200余人,同时也参与了各院系多场专题研讨会。通过座谈与研讨,充分了解了我校当前研究生教育所遇到的一些困境和难点,在我校研究生培养质量、师德师风建设、校园学术氛围营造等各方面听取了很多好的意见建议。研究生院下一步的工作重点是到各院系调研,要根据不同学院的实际情况,围绕聚焦一些核心问题进行研讨,重点关注培养目标定位、培养质量提升的具体举措等关键问题的解决办法,最终推进我校研究生教育实现内涵式发展。

上一条:研究生院支部开展教育思想大讨论总结和教育研究交流活动

下一条:研究生院与医学院研究生院开展支部共建活动

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534