网站首页
网站首页

我校研究生在“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

作者:时间:2018-12-23摄影:来源: 点击数:


 

2018年12月9日,“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在中国海洋大学举行。包括浙江大学、上海交通大学、南京大学、复旦大学、澳门大学等在内的121所高校的180余名获奖研究生代表、参赛培养单位的200余名教师代表,以及竞赛主办单位、赞助单位、竞赛组委会成员单位、秘书处、专家委员会的领导专家等共计450余人参加活动。

在本届竞赛中,上海交通大学共有342支团队报名参赛。其中,3支参赛团队获一等奖(其中,1支团队同时荣获“华为”专项奖),98支团队获二等奖,91支团队获三等奖。同时,我校荣获竞赛“优秀组织奖”。

“中国研究生数学建模竞赛”是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。本届竞赛共有来自439个研究生培养单位的13463支团队、40389名研究生参加。最终评选出一等奖团队184支,二等奖团队1588支,三等奖团队2586支。55个研究生培养单位荣获“优秀组织奖”。

上一条:上海交大考点2019年硕士研究生招生考试举行

下一条:2019年上海交通大学国家公派留学项目宣讲会召开

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534