网站首页
网站首页

上海交大召开2018年秋季学期研究生教育工作会议

作者:时间:2018-09-25摄影:来源: 点击数:


9月21日,上海交通大学2018年秋季学期研究生教育工作会议在闵行校区陈瑞球楼召开。学校近40个培养单位的研究生教育分管领导和教务老师,研究生院院长王亚光,副院长杨升荣、归琳以及各办公室主任参加会议。

王亚光对近期研究生教育工作进行了总结。2018年上半年,通过开展研究生教育思想大讨论,进一步明确了博士生教育、专业学位研究生教育的改革路径,在大家的共同努力下,研究生教育完成预定任务,达到预期目标。在招生、培养、学位、学科建设、国际交流等方面都取得了较好的成绩。

王亚光在部署秋季学期工作时,对重点工作提出要求。强调要稳步开展博士生教育综合改革,推进课程体系与培养方案建设、校企联合培养研究生、研究生教育质量评估提升国际研究生生生源质量和研究生教育国际化水平,加强管理和服务工作。他指出,下半年的四大核心工作是:落实“教育思想大讨论”十大举措;持续推进研究生教育的“双一流建设”;着力落实教师教书育人第一责任,全面落实研究生导师立德树人职责;激发院系、导师、学生的内生驱动力,提升人才培养质量。他还简要介绍了学位论文抽检规定和学位点合格评估工作。

上海交大研究生教育工作任重道远,希望在研究生院与各培养单位的共同努力下,实现科学研究与人才培养齐头并进,自主培养与联合培养有机融合,学术学位与专业学位协调发展,导师教书育人与学生追求创新的发展愿景。

下一条:校党委任命归琳为研究生院副院长

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534