网站首页
网站首页

上海交大研究生教学督导组工作会议召开

作者:时间:2018-04-13摄影:来源: 点击数:


4月12日,上海交大研究生教学督导组工作会议在陈瑞球楼召开,研究生院常务副院长王亚光、副院长杨根科、质量建设办公室的相关人员,以及校研究生教学督导组全体督导参加会议。   

首先,质建办主任郑震对前期督导工作进行总结,2017年至今,学校督导组共听课536门次,督导组在课程设置、教学内容、教学秩序和教学形式等方面提出了很多意见和建议,研究生院分别进行了及时处理和反馈。随后,督导们分理科组、工科一组、工科二组、生农药组和人文组五个小组对各自的听课工作进行交流汇报,大家一致认为:开展教学督导近一年来,校本部的研究生课程教学秩序普遍有所提升,但目前研究生课程教学仍存在一些问题亟待解决。王亚光指出,现阶段我校研究生教学中还存在一些问题,比如本硕博课程尚未贯通、博士生资格考试和开题报告制度有待完善等,这些都是下一阶段的工作重点,研究生院将通过工作通报等形式,加强学院对研究生教学工作的重视,同时,也将采取“荣誉课程”建设等举措加强全校研究生课程建设。会议最后,郑震还介绍了本年度督导工作的安排和内容,获得督导们的一致认同。   

研究生课程教学是研究生教育的重要组成部分,在当前“双一流”建设的背景下,要实现研究生教育的内涵式发展,学校将进一步加强并充分发挥研究生课程教学的育人作用。    

 

上一条:中国科学院副院长张杰院士做客第100期大师讲坛

下一条:英国皇家学会院士Ian Manners教授做客第98期大师讲坛

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534