网站首页
网站首页

我校研究生在“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

作者:陈诗坤时间:2017-12-21摄影:来源: 点击数:


 

12月16日,“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在西安交通大学举行,全国获奖学生代表和指导老师共400余人参加了此次颁奖大会。教育部学位与研究生教育发展中心、陕西省教育厅、大赛秘书处挂靠单位东南大学、本届承办单位西安交通大学、下一届承办单位中国海洋大学、华为技术有限公司等单位领导出席了颁奖大会,并为获奖单位和个人颁发获奖证书。 

在本届竞赛中,上海交通大学共有378支团队报名参赛。其中,3支参赛团队获一等奖(其中,1支团队同时荣获“华为”专项奖),105支团队获二等奖,83支团队获三等奖,获奖比例超过50%。同时,上海交大也连续第八年获得竞赛“优秀组织奖”。 

全国研究生数学建模竞赛起源于2003年东南大学联合南京大学、中国科技大学等十二所江苏、安徽高校发起的“南京及周边地区高校研究生数学建模竞赛”,每年举办一届。自2013年纳入“全国研究生创新实践系列活动”以来,竞赛逐渐走向规范化、制度化,规模迅速扩大。 

据统计,本届大赛全国共有32个省、直辖市、自治区和香港、澳门特别行政区的445家研究生培养单位、以及来自美国加州大学圣克鲁兹分校硅谷学院、英国谢菲尔德大学,伦敦大学学院、新加波南洋理工大学等著名高校的11834支队伍,35502名研究生报名参赛。最终,437家培养单位的10468支参赛队伍提交论文,10315支参赛队伍,30945名研究生成功参赛。共评选出一等奖150队 ;二等奖1383队 ;三等奖2085队,总获奖比例达34.53%。参赛研究生专业领域广,十三个学科门类已经全部覆盖。 

 

 

上一条:上海交通大学25个学科在全国第四轮学科评估中进入A档

下一条:2017年长三角地区高校“法治中国”研究生学术论坛成功举办

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2018 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534