网站首页
网站首页

2017年上海交通大学国际研究生招生总结会暨2018年招生启动会召开

作者:时间:2017-11-06摄影:来源: 点击数:


10月31日,2017年上海交通大学国际研究生招生总结会暨2018年招生启动会在闵行校区召开。各院系分管学位留学生招生工作的领导及管理人员,研究生院常务副院长王亚光,副院长杨升荣以及相关老师参加会议。本次会议由杨升荣主持。     

 

王亚光表示,国际研究生教育工作是学校研究生教育工作的重要组成部分,自2014年以来,研究生院对国际研究生教育开展一系列行之有效的改革,经过近四年的建设,学校国际研究生规模与质量明显提升,建立了若干高品质研究生特色项目,国际研究生教育工作逐步由“起步”走向“规范”。王亚光同时表示,国际研究生教育工作虽然取得一定成绩,但仍然有很长的路要走,近年学校仍然将坚持“稳定规模、提升质量”的发展原则,抓住一切机会、创造一切机会,做好高效、高质量的“外宣”,想方设法招到“优质生源”;同时做好内涵建设,加强管理,以高质量的教育,优质的服务吸引优秀留学生来我校就读。       

 

 

国际化办主任孔令体对2017年国际研究生招生工作进行总结汇报,并对2018年国际研究生招生工作进行部署。2017级我校国际研究生项目学生来来自六大洲84个国家,欧美生源比例稳步提升,并逐渐成为我校硕士研究生主要的生源地之一。2017年报到的博士学位留学生占全体博士新生的11%,报到的硕士学位留学生占全体硕士新生的6.5%。2018年上海交通大学国际研究生报名将于12月1日正式启动,希望各院系根据学校总体安排做好招生准备工作。     

 

为更好开展2018年国际研究生招生及培养工作,电子信息与电气工程学院、化学化工学院、国际与公共事务学院、密西根学院领导分别就对接“一带一路”的留学生工作、培养过程、全英文项目建设和招生质控等相关问题进行了经验交流。    

 

在院系领导的交流发言后,杨升荣作总结发言,近年学校国际研究生教育工作进步离不开各院系的大力支持和辛苦付出,未来国际研究生教育将进入提质增效阶段,希望各院系能对以往工作进行及时总结并对未来工作做出科学规划。        

 

会上,参会老师还就国际研究生教育的热点难点问题,进行了交流。        

上一条:美国国家工程院院士Nicholas A. Peppas教授做客第94期大师讲坛

下一条:诺贝尔物理学奖获得者Frank Wilczek做客第93期大师讲坛

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2017 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534