网站首页
网站首页

2017年研究生培养管理和服务信息系统培训会举行

作者:时间:2017-06-28摄影:来源: 点击数:


为助力“学在交大”,加强各院系老师对国家和学校研究生培养管理规定和相关政策的系统理解和准确把握,熟练使用研究生教育管理和服务信息系统对培养方案、培养计划等进行维护管理,628日研究生培养管理信息系统培训会在图书馆主馆B120培训教室举行。研究生院培养办主任刘黎、副主任沈捷、陈兵,研究生院院办和培养办相关老师,各院系研究生教务老师共60余人参加了培训会。

推进立德树人、教书育人工作的过程中,我校着力加强研究生培养能力建设,各学科在2016~2017学年初步完成了以公共基础课、专业基础课、专业选修课与专业前沿课为四大模块的研究生课程体系建设,进一步完善了各类研究生的培养方案。根据教育部统筹全日制和非全日制研究生管理工作精神和我校研究生培养工作的总体部署,2017年秋季研究生新生开始,全日制和非全日制研究生将统一按照上述四大模块的课程体系设置培养方案,在管理信息系统中启用新的培养方案管理平台。其中,专业学位硕士研究生的培养方案应根据相关专业学位教育指导委员会推荐的硕士专业学位标准/指导性培养方案,并参照学校有关要求制定;同一专业的全日制专业学位和非全日制专业学位研究生的培养须有相同的质量标准。

研究生院培养办公室老师重点对培养管理中的培养方案、培养计划、开课、排课、选课等实务工作管理规定做了相应的介绍,院办唐晟媚和王宁以范例演示的形式,详细介绍了信息系统具体操作。随后,各院系教务老师现场输入本院系各类培养方案,在操作中进行互动交流。

通过此次培训,加深了研究生教务管理人员对培养管理相关政策的理解,促进了大家尽快熟练掌握培养系统的各项操作。研究生院将结合“两学一做”学习教育活动,根据教务老师提出的建议,对管理和服务信息系统进行完善。研究生教育管理和服务信息系统培训工作已成为研究生院的经常性业务,每学期定期开展操作培训,通过沟通交流,更好地为全校师生服务。

上一条:上海交大启动博士生教育“致远荣誉计划”

下一条:中国工程院院士桂卫华教授做客第91期大师讲坛

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2017 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534