网站首页
网站首页

我校代表获邀参加第五届全球青年科学家峰会

作者:时间:2017-01-30摄影:来源: 点击数:


 

2017年1月15日至20日,第五届全球青年科学家峰会(Global Young Scientists Summit)在新加坡科技与设计大学举行。我校博士后李罡,博士生熊静、孙宇昕、刘彦男、王寿华获邀参加了此次峰会。

 

 

本次峰会共邀请21位诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖和千年技术奖得主,以及来自世界各地的250余名年轻科学家参加,议题涵盖化学、物理、生命科学、数学、计算机科学与工程等众多研究领域,是世界各地青年科技工作者(博士和博士后)与国际顶级学者之间的交流盛会。

 

 

我校5名代表全程参加了为期六天的大会报告、专题研讨、圆桌会议、社会服务等活动,获得了举办方的好评。在本次峰会的“墙报展示”环节中,我校船舶海洋与建筑工程学院博士生熊静提交的作品《建筑热环境对人体健康、舒适与能耗的影响研究》,成为中国大陆高校入围“TOP 10”的唯一作品。据熊静介绍,在连之伟教授指导下,该课题采用医工交叉的手段,从生理、心理两个层面探索室内外大温差变化对人体舒适和健康带来的冲击和影响,揭示室内环境和人体健康、舒适及能耗的关系,建立室内热环境的综合评价指标体系,以期用较少的能耗营造更健康舒适的室内环境,实现“以人为本、健康舒适”的宗旨;同时为更适宜的建筑环境设计提供依据,并为国家相关标准的修订奠定基础。

上一条:上海交大召开2017年春夏学期研究生教育工作会议

下一条:我校“航空航天工程人才本硕博贯通联合培养项目”获国家留学基金委创新人才国际合作培养项目资助

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534