网站首页
网站首页

上海交大召开2017年春夏学期研究生教育工作会议

作者:时间:2017-03-10摄影:来源: 点击数:


3月6日,上海交通大学2017年春夏学期研究生教育工作会议在闵行校区陈瑞球楼召开。学校近40个培养单位的研究生教育分管领导和教务老师,研究生院常务副院长王亚光,副院长杨根科、杨升荣以及各办公室主任参加会议。   

 

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2017/03/08/2y1czzoiq5.jpg

王亚光简要回顾了上海交大2016年研究生教育工作情况,并从招生、培养、学位、学科建设、国际交流等方面作全面部署。他指出,研究生教育工作要从院系实际出发,以学校和学院发展愿景为目标,尊重教授专家治学的能动性;既要创建激励机制,又要完善质控体系;既要培养具有坚实基础、勇于创新、具有国际竞争力的未来学者,也要培养适应国家发展需求的应用专业人才。在部署新学期工作时,他强调,研究生院将协同各院系完善“规范、公平、公正、公开”的优质生源选拔体系;加强课程建设和质控体系,保障培养质量;促进研究生国际交流,提升研究生教育的国际影响;构建博士生荣誉体系,增进研究生的国际竞争力;加强学科建设,持续推进“双一流”建设;加强学风建设,营造“学在交大”的良好氛围;提高服务能力与服务水平,做好研究生教育的基础保障。   

 

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2017/03/08/2bwxc49iqc.jpg

上海交大研究生教育围绕创建“一流大学、一流学科”的目标,通过制度激励和机制创新,逐渐完善与构建研究生教育的卓越人才培养体系及多元文化建设体系,全面推进“双一流”建设。   

上一条:研究生院召开2017年春夏学期全院工作会议

下一条:我校代表获邀参加第五届全球青年科学家峰会

关闭

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030)

版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 备 50534

办公地址:闵行校区:上海市东川路800号陈瑞球楼三、四楼(邮编:200240)

           徐汇校区:上海市华山路1954号新上院502室(邮编:200030

     版权所有©2016 上海交通大学研究生院 沪交ICP 50534